Das Rezept reicht für eine kleine Springform Ø 20 cm oder hier (wird aber Flach) für eine 20 x 30 cm rechteckige Form. Verdoppelt das Rezept und es reicht für eine Ø 26 cm Springform.
Rezept Käsekuchen:
- 500g Magerquark
- 125g Butter
- 3 Eier
- 1 Pck. Vanillezucker oder 2 Tl selbstgemachten
- 20ml Zitronensaft
- 75g Zucker
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
Rezept Boden:
- 250g Haferkekse
- 50g Butter
- 3 EL Kirschgelee
- 1 Tl Zirtronensaft
- 30g weiße Schokolade
Boden:
Kekse in einen Plastikbeutel stecken und schööön klein kloppen :D. 50g Butter schmelzen und in einer Schüssel, Kekse und Butter vermengen. Form mit Backpapier auslegen und Kekskrümmel gleichmäßig drauf verteilen. Backofen auf 180°C vorheitzen.
Käsekuchenmasse:
Eier mit Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft schön schaumig schlagen. Die 125g Butter schmezlen und zu der Masse geben. Puddingpulver nach und nach unterrühren. Den Quark rührer ich immer ganz zum Schluss ein. Alles in die vorbereitete Form geben und ca. 45 Minuten, bei 180°C backen. Ab einer halben Stunde, lege ich immer etwas Alufolie über den Käsekuchen, damit er nicht zu dunkel wird.
Nach dem Backen den Käsekuchen schön abkühlen lassen, dann gelingt das Kreise ausstechen leichter und die Talerchen bleiben in Form.
Gruselguss:
Ein Tl Zitronesaft mit den 3 El Kirschgelees in ein kleines Schüsselchen geben und leicht in der Mikrowelle erwärmen. Das Gelee wird dann flüssig und lässt sich leichter auf dem Kuchen verteilen. Dann Schoki schmelzen und in einen Spritzbeutel geben. Für das Spinnennetz erst Linien ziehen, als wollt ihr den kleinen Taler einteilen und dann kleine Bögen zwischen den Linien ziehn und tatatataaa ein Spinnennetz.
Soooo ich hoffe euch schmeckt mein lieblings Käsekuchen
LG
die Nadddalie
Deine Küchlein sehen total lecker aus und für Halloween eine schöne Idee :-)
AntwortenLöschenInternetten Gruß Myriam