So einfach, so lecker, so gut :)
Man, man, man, wie die Zeit verfliegt, wirklich schlimm und dabei habe ich hier und da schon einiges Gebacken, aber bin immer nicht zum bloggen gekommen... jajaja immer diese faulen Ausreden, ich höre jetzt auf.
In Düsseldorf/Köln (und natürlich anderen Gegenden) wurde letzte Woche kräftig Karneval gefiert. Natüüürlich war ich auch unterwegs, einmal als Krankenschwester an Altweiber (oder Weiberfastnacht, wie die Kölner sagen XD) und die anderen Tage als Marienkäfer :)
Am Rosenmonatg musste meine beste Freundin arbeiten und da ihre Arbeitsplatz quasi bei mir um der Ecke ist, dachte ich mir ich besucht sie und bring was leckeres mit...
Ganz klassisch sind ja Berliner in der Zeit, schön fettig und eine gute Grundlage für das ganze Bier XD ... Naja, ich war ein wenig zu faul für Berliner und meine Freundin hatte in den vergangenen Wochen immer von Quarkbällchen geredet. So dachte ich mir, ok machste die, sind ja ähnlich.
Und hier das leckere und einfache Rezept, für eine große Menge Quarkbällchen:
Rezept:
- 500g Mehl
- 250g Zucker
- 500g Magerquark
- 1 TL Salz
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Liter Sonnenblumenöl, je nach Topf reicht auch die hälfte
- Zucker und eine prise Zimt zum Wälzen
Sonnenbluemenöl in einen Topf/Friteuse oder Wok geben und erhitzen. Die Hitze des Öls testet man, in dem man einen Zahnstocher/Schaschlikspieß rein hält. Bilden sich kleine Bläschen um das Holz, ist es heiß genug.
Aus allen Zutaten (außer dem Sonnenblumenöl) einen schönen matschigen Teig kneten. Ich nasch ja dann auch gerne, Finger sind ja eh voll XD.
Mit zwei TL etwas von dem Teig ins heiße Öl geben und von beiden Seiten schön braun werden lassen. Die fertigen Bällchen kurz auf einem Teller mit Küchenpapier abtropfen lassen und noch warm in Zucker-Zimt Gemisch wälzen.
Alles relativ flott genießen, warm sind sie noch am besten :)
Und Euch nun ein schönes Wochenende, lasst es Euch gut gehen :*
die Nadddddalie
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