Diese Nussecken sind der Wahnsinn, die gehören auch seit letztem Jahr zum Standartprogramm und bei 4 hungrigen Hühnern, wird auch direkt die doppelte Menge produziert ;)
Rezept für 1 Blech (klein schneiden nach belieben)
Boden:
- 150g gemahlener Milchreis (mit Thermomix/Mixer, normalen Milchreis klein mahlen)
- 120g Buchweizenmehl (DM/Reformhaus/Bioladen)
- 100g Butter
- 70g Zucker
- 1/2 TL Johannisbrotkernmehl
- 1 Prise Salz
- 200g Butter
- 200g Zucker
- 400g gehackte Haselnüsse
- 2 Pck. Vanillezucker
- 5 EL Wasser
- 100g Aprikosenkonfitüre
- 200g Zartbitter-Schokolade
Boden:
Gemahlenen Milchreis, Buchweizenmehl, Butter, Zucker, Salz und Johannisbrotkernmehl gut vermischen und anschließend eine halbe
Stunde kalt stellen. Teig auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Backblech streichen und bei 180°C ca. 20
Minuten vorbacken.
Nussmasse:
Butter, Zucker und
Vanillezucker in einem Topf schmelzen. Gehackte Haselnüsse und Wasser dazugeben und alles gut verrühren. Die Aprikosenkonfitüre auf den vorgebackenen Boden streichen. Dann Nussmischung darauf verteilen. 180°C weitere 20 Minuten
fertigbacken. Noch warm in Ecken schneiden,
abkühlen lassen und nach Geschmack mit Schokoguss verzieren.
Guten Hunger und bis dann :)
die Nadddalie
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